注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sstt147369的博客

开心参与分享快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢交友.

文章分类
网易考拉推荐

谁又是谁的北极星?  

2009-01-12 19:39:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北极星
   
据说,天空里的所有星座都会因为季节的变化,而更改自己的位置,但只有北极星例外,它始终坚守着,执着地守护着一份永恒。给远涉旅途的人一个回家的温暖,给迷途人一个定心的方向。
   
或许,城市里的灯光太过于灿烂,遮蔽了星光,让人难以看见天空星象的全景。
   
在回家的路上,走进巷口,路灯黯淡了几盏,便抬头去寻找星星。不知是因为巷子的逼仄楼房的高耸,还是因为云层的遮蔽,依然看不见星光。
   
想起朋友冷雨丽人在她的一首诗中描写的小巷里一位买茶水的婆婆,心中暗自感叹生命的无常,从早晨到傍晚的一个转身,生命便会戛然而止。
   
人生就是一场随时惊醒的大梦,醒来之时,也就是大限到来之时。当需要告别的时候,苛刻的造梦之神是不会给予你足够的补救圆梦机会的。
   
谁是谁的守梦之人?谁又是谁的北极星?
   
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017